На сегодняшний день ни одно предприятие общественного питания не обходится без такого инструмента, как гастроемкость...
Гастроемкость – это некий противень из нержавеющей стали или пластика, удобной формы, с крышкой, предназначенный для приготовления, выкладки и хранения продуктов и готовых блюд.Производителей такого незаменимого кухонного инвентаря по всему миру множество. Но есть единые размеры, по которым можно ориентировать при покупке гастроемкостей.
В этой статье речь пойдет именно о них. В нашем интернет-магазине вы можете купить гастроемкости перейдя по ссылке, как оптом, так и в розницу. Товар в наличии, а значит, отгрузка случится очень быстро.
Итак, давайте разбираться подробно, что такое GN в размере гастроемкости и как сориентироваться при покупке такой кухонной утвари.
На самом деле, гастроемкости легко собираются в пазл. Подробно можно рассмотреть на картинке ниже.
Определяем размер гастроемкости правильно
Размер GN 1/1 является основополагающим по общепринятым мировым стандартам. Этот внешний размер 527х325 мм., и здесь ВАЖНО понимать, что сама чаша гастроемкости немного меньше. Дело в том, что верхние поля опираются в процессе эксплуатации на раму линии питания.
Исходя из начального размера GN 1/1 527х325 мм., выходят следующие: 1/2, 1/3, 1/4, 1/6, 1/9, а также 2/1, 2/3, 2/4. Далее смотрим глубину гастроемкости, которая подразделяется на, мм.: 20, 40, 65, 100, 150, 200.
Поэтому размер пишется так: GN 1/1х100, или GN 1/1 527х325х100 мм.
Помимо основных размеров можно так же выявить литраж каждой гастроемкости, как из нержавеющей стали, так и полипропилена. Ниже приведена таблица с полными размерами.
Какими бывают гастроемкости еще?
Помимо классических гастроемкостей, в системах общественного питания, таких как: рестораны, кафе, магазины, холодильные цеха, пекарни и т.д. Активно используются гастроемкости: с ручками, перфорированная, двухсекционная, трехсекционная. Обратите внимание, что продаются они без крышки!
Перфорированная гастроемкость используется как для промывки продуктов, так и для готовки. Пища получается сочной и не пересушенной.
Из каких материалов изготавливают гастроемкости?
Самым распространенным материалом является нержавеющая сталь, затем полипропилен или поликарбонат, титан и, наконец, керамика. Рассмотрим каждый материал по отдельности:
Гастроемкость из нержавеющей стали - подходит: для запекания, линий подогрева, выкладки и хранения. Их чаще всего используют на таком оборудовании как: пароконвектоматы, чафинг-диши, мармиты, тепловые витрины, холодильники. Они прекрасно выдерживают как высокие, так и низкие температуры. Поэтому не деформируются, исключены расколы и, прослужат очень долго.
Гастроемкость из полипропилена/поликарбоната - служат для выкладки и хранения продуктов. В дополнении с крышками, они складируются друг на друга, экономя место в холодильнике и на полках.
Гастроемкость из тритана - это высококачественный полиэстер, особо прочный, внешне похожий на стекло. Имеет очень презентабельный внешний вид. Так как это прозрачный материал, то через него хорошо проглядываются продукты, что снимает необходимость дополнительной маркировки. Такие гастроемкости легкие, прекрасно подходят для хранения как в холодильнике, так и в морозильных камерах.
Гастроемкости из керамики - подходят для выкладки продуктов, выглядят довольно эффектно, но являются менее популярными среди потребителей.
В нашем интернет-магазине представлены всевозможные размеры и материалы гастроемкостей по дилерским ценам. Весь товар сертифицирован, отвечает всем мировым стандартам качества, подходят для всех видов теплового и холодильного оборудования.
По всем вопросам связанным с подбором оборудования, обращайтесь к нашим менеджерам по тел.: +7 (499) 390-78-51, или через форму обратной связи на нашем сайте. Перейти в каталог гастроёмкостей можно по ссылке.
Вы должны быть авторизованы, чтобы управлять подпиской.