empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
Всё надо ру Всё надо ру
142670 Московская область, г.о. Орехово-Зуево, Ликино-Дулево, ул.Коммунистическая, 1А.
Войти
Оптово-розничный магазин посуды и хозяйственных товаров!
+7 (499) 714-77-01 Общий
+7 (499) 714-77-01 Общий
142670 Московская область, г.о. Орехово-Зуево, Ликино-Дулево, ул.Коммунистическая, 1А.
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Посуда из нержавейки набирает все большую популярность среди домохозяек и систем общепита. 

На это есть веские причины, и рассмотрим их мы в этой статье.

Для начала разберемся, из какой стали производится такая посуда.

Марка 18/10 (Aisi 304), содержит повышенное содержание хрома и никеля, в соотношении 18% к 10%.

Такой металл еще называют хирургическим из-за его высокой плотности 7,8г/см3, отсюда, посуда почти не содержит микропоры, в которых могли бы скапливаться микробы и грязь, и высокая твердость металла прекрасно предохраняет кухонную утварь от механических повреждений. Посуда из нержавейки 18/10 устойчива к щелочам и кислотам, а значит, в ней можно готовить и хранить любые продукты, вкус которых не поменяется во время взаимодействия с металлической поверхностью кастрюль.

Ухаживать за такой посудой тоже просто, коррозионная стойкость сохраняется. А значит, хозяйки спокойно могут мыть ковши, кастрюли, сковородки чистящими средствами для кухни и в посудомоечной машине.

Сплав Aisi 201 содержит меньше никеля, поэтому годится для изготовления такой посуды: миски, соусники, тазы, дуршлаги и пр. Обычно стенки такой кухонной утвари тонкие, посуда легкая.

Сплав Aisi 420 прекрасно подходит для производства бюджетных ножей, а также устойчиво к агрессивным средам.

В нашем интернет-магазине Всё Надо.ру представлены к продаже изделия из нержавеющей стали 18/10.

Выбирая кастрюлю, важно обратить внимание на форму и способ штамповки изделия. 

К примеру, в профессиональном плане многим поварам важно, сварная конструкция кастрюли или цельнотянутая. В первом случае диаметр, обычно, уже и изделие выше, а значит подходит для малогабаритных плит. Во втором случае, диаметр шире, а значит, кастрюли или котлы из нержавеющей стали более низкие и прекрасно подходят для поваров небольшого роста.

Наибольшую популярность имеют кастрюли с теплораспределительным дном (ТРС), которое состоит из нескольких прослоек металла и алюминия. 

Утолщенное дно бывает от двух слоев и более. В нашем интернет-магазине Все Надо.ру представлена посуда даже с 7-слойным дном.

Чем хороша посуда с ТРС. Во-первых, пища практически не пригорает. Во-вторых, меньше используется тепловой энергии, что экономит коммунальные счета, особенно в сфере общепита. В-третьих, толстое дно кастрюли позволяет готовить с наименьшим количеством масла, что только положительно скажется на здоровье.

Далее поговорим о крышках, которые бывают металлические и стеклянные. 

При выборе, хозяйки на кухню, в основном, отдают предпочтение стеклянным крышкам, а системы общепитов – из нержавейки, поскольку они более долговечные и ударостойкие.

Так же, выбирая кастрюлю, ковш, сотейник и пр. обязательно смотрите, чтобы крышка плотно прилегала в кромке основного корпуса, и наличие парового отверстия. Стеклянные крышки часто дополняют металлическим ободком и резиновыми вставками, что снижает риски падения. А еще, стеклянная крышка дает возможность контролировать процесс приготовления, поскольку прозрачна.

Ручки на металлической посуды так же заслуживают отдельного внимания, особенно способы их крепления. 

Если говорить о профессиональных котлах из нержавеющей стали, то лучшим креплением будет одновременно сварной и приклепанный варианты. Это позволяет служить изделию довольно долго. Но есть профессиональные сферы, которые используют корпус металлических котлов без ручек, к примеру, самогонные аппараты из нержавеющей стали, и это означает, что заклепки только повредят корпус изделия, поэтому предпочтение отдаются сварной технике.

Для домашнего пользования в основном выделяют следующие типы ручек кастрюль: прутковые и выпуклые. Прутковые ручки тоньше, но имеют особенность долго не передавать тепло, их еще называют «холодные» ручки. Выпуклые – удобнее в транспортировке, но пустотелые, а значит, придется запастись прихваткой.

Очень важно обратить внимание на толщину стенок кастрюль. 

Самая лучшая и долговечная считается 1 мм. Но отсчет начинается от 0,3 мм. Самой оптимальной толщиной стенки металлической посуды является 0,8 мм.

Как видите, выбрать хорошую кастрюлю – дело не из легких. Важно учитывать много факторов. В нашем интернет-магазине Всё Надо.ру, представлены следующие марки: Luxstahl, Mayer Boch, АМЕТ, Нытва, Калитва, Appetite, Phoenix и др. А лучший выбор сделать вам помогут наши менеджеры.

 

 

 

Назад к списку